Рецепт мяса по-аргентински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорий¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса! Аргентина является второй по величине страной Южной Америки. Кухня Аргентины формировалась под влиянием мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухонь, и потому является невероятно разнообразной, пестрит яркими вкусами и запахами. Основной ингредиент аргентинской кухни - говядина, и потому разумеется, что главным ингредиентом мяса по-аргентински является именно говядина. Если в двух словах, то мясо готовится в горшочках в духовке, а получается нежным и в меру острым. Лучший гарнир к такому мясу - рис. Подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Оптимально - с сухим красным вином. Ну, довольно слов - читайте рецепт приготовления мяса по-аргентински с фото. Удачи в приготовлении всем, кто отважится приготовить! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 600 Грамм (мякоть без косточки)Сало — 100 ГраммЛук — 200 ГраммБолгарский перец — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаТимьян — - По вкусуМясной бульон — 300 МиллилитровЛимонная цедра — - По вкусуСахар - рафинад — 2 Штуки (2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки. )Соль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.Мясо по - аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!