Мясо по-аргентински

  1. Eoqseetr

    Eoqseetr Грабко Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт мяса по-аргентински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Мясо по-аргентински
    ¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!
    Аргентина является второй по величине страной Южной Америки. Кухня Аргентины формировалась под влиянием мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухонь, и потому является невероятно разнообразной, пестрит яркими вкусами и запахами. Основной ингредиент аргентинской кухни - говядина, и потому разумеется, что главным ингредиентом мяса по-аргентински является именно говядина. Если в двух словах, то мясо готовится в горшочках в духовке, а получается нежным и в меру острым. Лучший гарнир к такому мясу - рис. Подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Оптимально - с сухим красным вином. Ну, довольно слов - читайте рецепт приготовления мяса по-аргентински с фото. Удачи в приготовлении всем, кто отважится приготовить! ;)
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 600 Грамм (мякоть без косточки)
    • Сало — 100 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Тимьян — - По вкусу
    • Мясной бульон — 300 Миллилитров
    • Лимонная цедра — - По вкусу
    • Сахар - рафинад — 2 Штуки (2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки. )
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.
    2. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.
    3. Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.
    4. Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
    5. По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.
    6. Мясо по - аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Юзва А и Xomurqw нравится это.
  2. Iaeiiaxed

    Iaeiiaxed Силантьева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Спасибо за рецепт, готовила мясо по-аргентински на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    О_Десницька, Bnuufsnk и Rntoabyue нравится это.
  3. sezjo

    sezjo Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    спасибо! Беру в закладки.
     
    alesyab и lisovskaya91 нравится это.
  4. Auhwaza

    Auhwaza Резинко Януля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    balicheva94 и vorobets82 нравится это.
  5. bulakh79

    bulakh79 Булах Люда

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    спасибочки Eoqseetr
    попробуем обязательно
     
  6. Андрущенко Д

    Андрущенко Д Андрущенко Даша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Alclyniu и Sqaebevm нравится это.
  7. Ucwuaxzo

    Ucwuaxzo Инка С

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Сегодня буду готовить!
     
    Qzdoloz и maogokjwl нравится это.
  8. Lewzsbe

    Lewzsbe Арно Даша

    Регистрация:
    13 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    я слабо разбираюсь в мясе по-аргентински, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Бухова В и euzizaz нравится это.