Рецепт овощных слойки-роз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Обед, завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 214 килокалорийЗаинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра. Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска. Ингредиенты на 7 порцийМолоко 50 млМорковь 1 шт.Мускатный орех молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 50 гСоль 2 щепоткаТесто слоёное дрожжевое 550 гЦукини 1 шт.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияОвощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех.Цукини моем, морковь очищаем.Овощерезкой нарезаем полоски моркови.Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно.Готовим соус — нагреваем сметану с молоком.Вбиваем в соус яйца, добавляем специи.В формочки помещаем тесто, складочки распределяем по кругу.В отличие от пирога, соус наливаем вниз, овощи пропитываются им, край запекается «лепестками».Выкладываем слои овощей, прижимаем первый слой к тесту.Чередуем морковь — цукини, самые красивые розочки получились из обрезков, больше хаотичности.Соус при заполнении теста поднимается, можно немного добавить на готовую «розу». Запекаем при 180ºC 45-50 минут, плюс 5 минут конвекции для придания золотистого цвета.Готовые слойки подаём в формочках или аккуратно вынимаем, тесто довольно жирное, легко отстает от основы. Овощные слойки хороши с бульоном, супом. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила овощные слойки-розы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощные слойки-розы