Овощные слойки-розы

  1. Xuoulmhaw

    Xuoulmhaw Виктория Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35

    Рецепт овощных слойки-роз с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Обед, завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Овощные слойки-розы
    Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра.
    Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 50 г
    • Соль 2 щепотка
    • Тесто слоёное дрожжевое 550 г
    • Цукини 1 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех.
    2. Цукини моем, морковь очищаем.
    3. Овощерезкой нарезаем полоски моркови.
    4. Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно.
    5. Готовим соус — нагреваем сметану с молоком.
    6. Вбиваем в соус яйца, добавляем специи.
    7. В формочки помещаем тесто, складочки распределяем по кругу.
    8. В отличие от пирога, соус наливаем вниз, овощи пропитываются им, край запекается «лепестками».
    9. Выкладываем слои овощей, прижимаем первый слой к тесту.
    10. Чередуем морковь — цукини, самые красивые розочки получились из обрезков, больше хаотичности.
    11. Соус при заполнении теста поднимается, можно немного добавить на готовую «розу». Запекаем при 180ºC 45-50 минут, плюс 5 минут конвекции для придания золотистого цвета.
    12. Готовые слойки подаём в формочках или аккуратно вынимаем, тесто довольно жирное, легко отстает от основы. Овощные слойки хороши с бульоном, супом. Приятного аппетита!
     

    awokl нравится это.
  2. Ю_Павчина

    Ю_Павчина Павчина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    vooek, С_Хасбиуллина, Kupyipv и ещё 1-му нравится это.
  3. wpexyeh

    wpexyeh Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    fudkbdm нравится это.
  4. Люда_Н

    Люда_Н Люда Н

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    сегодня первый раз готовила овощные слойки-розы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Wfkjloovf нравится это.
  5. Oaqahuez

    Oaqahuez Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Xuoulmhaw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Jcmzvej

    Jcmzvej Калибри Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    ухтышка какой рецепт овощных слоек-роз!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    zakhart и К_Заякина нравится это.
  7. Ooasioo

    Ooasioo Алена Б

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощные слойки-розы
     
  8. shitova88

    shitova88 Анька

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ueipcnv нравится это.
  9. Mfrtizohk

    Mfrtizohk Малов

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Weeuirepe нравится это.
  10. Xeergoj

    Xeergoj Даша

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Черногубова Г нравится это.