Рецепт грибного супа из сушеных грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБелый гриб сушеный 100 г.Перловая крупа 1 стак.Картофель 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Вода 3 л.Поваренная соль 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияГрибной суп из сушенных грибов - один из моих любимых. По - моему, он получается особенно ароматный и наваристый, я даже не кладу никаких специй, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Кроме белых грибов подойдут любые сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, моховики и прочие.Итак начнем готовить. Сначала надо подготовить грибы: сухие грибы положить в небольшую емкость и залить горячей водой (объем воды 1-1,5 литра). Оставить примерно на 1 час, за это время грибы должны стать мягкими, чтобы можно было их промыть и нарезать. Полученный «отвар» нам понадобится для варки супа. Чтобы удобнее было потом вылавливать грибы, я положила их в дуршлаг, а его в кастрюлю с горячей водой.В это время чистим овощи и промываем в холодной воде 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Перловку кладем в кастрюлю и заливаем водой из - под грибов. Этот «отвар» лучше процедить через марлю, если в нем оказалось много мусора от грибов и он мутный. Так как у меня грибы собственного сбора и засушки и перед сушкой я их хорошо очистила, я просто аккуратно перелила воду в кастрюлю к перловке. Ставим вариться примерно на полчаса.Размягшие грибы промываем в холодной проточной воде и режем на кусочки.Через полчаса варки перловой крупы отправляем в кастрюлю порезанные грибы, доливаем оставшуюся воду и продолжаем варить еще полчаса.Картошку порезать кубиками. Мелко режем репчатый лук и трем на терке морковь. Слегка обжариваем их на подсолнечном масле.Когда крупа уже почти сварилась (должно хватить 1 часа варки), положить овощи в кастрюлю, добавить соль и продолжить варить до готовности картофеля. Суп готов!
какой интересный рецепт грибного супа из сушеных грибов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!