Грибной суп из сушеных грибов

  1. l_diana

    l_diana Левичева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73

    Рецепт грибного супа из сушеных грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Грибной суп из сушеных грибов
    Простой пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 43 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белый гриб сушеный 100 г.
    • Перловая крупа 1 стак.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибной суп из сушенных грибов - один из моих любимых. По - моему, он получается особенно ароматный и наваристый, я даже не кладу никаких специй, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Кроме белых грибов подойдут любые сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, моховики и прочие.
    2. Итак начнем готовить. Сначала надо подготовить грибы: сухие грибы положить в небольшую емкость и залить горячей водой (объем воды 1-1,5 литра). Оставить примерно на 1 час, за это время грибы должны стать мягкими, чтобы можно было их промыть и нарезать. Полученный «отвар» нам понадобится для варки супа. Чтобы удобнее было потом вылавливать грибы, я положила их в дуршлаг, а его в кастрюлю с горячей водой.
    3. В это время чистим овощи и промываем в холодной воде 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Перловку кладем в кастрюлю и заливаем водой из - под грибов. Этот «отвар» лучше процедить через марлю, если в нем оказалось много мусора от грибов и он мутный. Так как у меня грибы собственного сбора и засушки и перед сушкой я их хорошо очистила, я просто аккуратно перелила воду в кастрюлю к перловке. Ставим вариться примерно на полчаса.
    4. Размягшие грибы промываем в холодной проточной воде и режем на кусочки.
    5. Через полчаса варки перловой крупы отправляем в кастрюлю порезанные грибы, доливаем оставшуюся воду и продолжаем варить еще полчаса.
    6. Картошку порезать кубиками. Мелко режем репчатый лук и трем на терке морковь. Слегка обжариваем их на подсолнечном масле.
    7. Когда крупа уже почти сварилась (должно хватить 1 часа варки), положить овощи в кастрюлю, добавить соль и продолжить варить до готовности картофеля. Суп готов!
     

    anastasiyak, Zoeviuooe и imoxx нравится это.
  2. Uoexgnuew

    Uoexgnuew Жеребко

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    РозаН нравится это.
  3. Uioegob

    Uioegob Захарченко Аделя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. М_Летодиани

    М_Летодиани Летодиани Маня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Вера_М нравится это.
  5. Nglemgaoo

    Nglemgaoo Соня М

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Yipbfye

    Yipbfye Андрийчук Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Opeeruov

    Opeeruov Джульетта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    какой интересный рецепт грибного супа из сушеных грибов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Hinutbeze и Teoqiokut нравится это.