Рецепт торта "Лебединое озеро" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 238 килокалорийПредлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта Лебединое озеро. Шоколадный корж и безе с нежным кремом - удивительное сочетание. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМука — 500 ГраммСливочное масло — 50 ГраммМолоко — 180 МиллилитровСахар — 550-600 Грамм (400 в крем, 200 в тесто)Яйцо — 5 ШтукРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиКакао — 2-3 Ст. ложекКоржи вафельные — 3 ШтукиКокосовя стружка — 100 ГраммОрехи — 250 ГраммСгущенка вареная — 350 ГраммСливочное масло — 350 Грамм (300 в крем, 50 в глазурь)Шоколад — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо отделить 4 белка от желтка. Желтки взбить с сахаром до однородности и добавить 1 яйцо.Влить молоко и добавить масло. Все тщательно перемешать.Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно ввести в тесто и взбить, чтобы не было комков.Чтобы собрать торт Лебединое озеро в домашних условиях нужно подобрать вафельные коржи и форму для выпечки приблизительно одинаковые по диаметру. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 35 минут.Когда корж будет готов, его необходимо как следует остудить и разрезать на 2 части (можно пополам, можно сделать 1 тоньше).Орехи измельчить ножом (не в пудру).Белки взбить с небольшим количеством сахара до плотной пены.Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.На вафельный корж намазать около трети безе и присыпать немного орехами.Отправить вафельный корж в разогретую духовку минут на 20. Повторить тоже самое с двумя оставшимися коржами.Сливочное масло взбить миксером и добавить небольшими порциями сгущенку.А теперь осталось одно - узнать, как сделать торт Лебединое озеро из всех компонентов. Нижним будет шоколадный корж, обильно смазанный масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж, перевернутый орехами вниз. Смазать небольшим количеством крема. Снова корж + крем. Шоколадный корж смазать кремом и сверху выложить вафельный корж, на этот раз вверх орехами.Остатками крема обильно промазать бока тортика.На этом можно и остановиться. При желании можно соединить сливочное масло с шоколадом и растопить на водяной бане. Глазурью полить торт и дать ему хорошо пропитаться.