Рецепт квашеной фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 днКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 161 килокалорийФасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийФасоль туршевая — 300-400 ГраммЧеснок — - По вкусуУкроп — - По вкусуВода — 1 ЛитрСоль — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при «общении» с фасолью обычно не пользуюсь).Как приготовить квашеную фасоль?1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте.2. Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли.3. Чеснок очистите и мелко нарубите.4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите.5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте.6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте.Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком - отличная закуска!Приятного аппетита!
@Ouoarlvo, умничка! Какой аппетитный рецептик квашеной фасоли сварганила. Попробуем с большим удовольствием!