Квашеная фасоль

  1. Ouoarlvo

    Ouoarlvo Уразметова Мила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75

    Рецепт квашеной фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 дн
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Квашеная фасоль
    Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фасоль туршевая — 300-400 Грамм
    • Чеснок — - По вкусу
    • Укроп — - По вкусу
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при «общении» с фасолью обычно не пользуюсь).
    2. Как приготовить квашеную фасоль?
    3. 1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте.
    4. 2. Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли.
    5. 3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
    6. 4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите.
    7. 5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте.
    8. 6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).
    9. 7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте.
    10. Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком - отличная закуска!
    11. Приятного аппетита!
     

  2. Istinti

    Istinti Оля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    уверена маме понравится
    все любители квашеной фасоли оценили!
     
    М_Малютина и alekseis нравится это.
  3. Rvipyui

    Rvipyui Алекса Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    diunaood нравится это.
  4. Ксюха_Х

    Ксюха_Х Худова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Алла_Ф и Cnydiaia нравится это.
  5. Ewvhyuw

    Ewvhyuw Лилия

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    @Ouoarlvo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик квашеной фасоли сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Лебсак М нравится это.
  6. И_Асанова

    И_Асанова Асанова Ириша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    sxhuoee, Савостенок Д и galkam нравится это.
  7. Oiiovosee

    Oiiovosee Пронько

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    спасибочки за вкусняшку
     
    В_Филимоновская нравится это.
  8. vaganova98

    vaganova98 Ваганова

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Есипович А нравится это.
  9. shamal90

    shamal90 Шамаль Ника

    Регистрация:
    1 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик квашеной фасоли