Рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 563 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 563 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСпагетти 400 гСвежие шампиньоны 200 гСыр дор - блю 70 гСметана 20% - ная 100 гЛистья базилика 1 пучокСоль 20 гСвежемолотый черный перец щепоткаОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияШампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.Хозяйке на заметкуВвиду того, что санкции, и сыр с благородной плесенью найти за разумные средства не всегда просто, его можно заменить любым мягким или полутвердым сортом по вашему вкусу. Если Вы не фанат альденте, следует варить спагетти в течении времени, указанного на упаковке. Приятного аппетита друзья!