Заливной пирог с вишней и шелковицей

  1. panasyuk78

    panasyuk78 Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    24

    Рецепт заливного пирога с вишней и шелковицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Заливной пирог с вишней и шелковицей
    Простой пошаговый рецепт заливного пирога с вишней и шелковицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 310 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сахар ванильный 2 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Вишня 300 г.
    • Шелковица 50 г.
    • Сахар 9 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сметана 30% жирности 200 г.
    • Маргарин 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С наступлением летней поры, и созревания разной и вкусной ягоды, так и хочется что - нибудь вкусное и легкое приготовить. Конечно, что может вкуснее быть свежей и сочной ягоды, ее ничем не заменишь, но не менее вкусные и пироги из нее. Особенно уважаю выпечку с вишней, торты, как со свежей ягодой, так и запеченной. Компоты и варенье наварили, свежей вишни объелись, вот и настала пора пирогов. Пирог не сложен в приготовлении, легок и вкусен. В общем, приступим к приготовлению летнего, вкусного вишневого пирога. Вишню помоем, отделим от косточек и добавим 3 столовые ложки сахара.
    2. Пока вишня пускает сок, займемся тестом. Муку просеять - таким образом, мы сделаем тесто легче. Добавить соль к муке, далее сахар и ванильный сахар. Маргарин натереть на терке, для этого заранее поместите его в морозильную камеру, чтобы маргарин застыл и тогда легче его будет натереть. Все перетереть в крошку. К сыпучей массе добавить одно куриное яйцо.
    3. Хорошо перемешать и вымесить плотное и довольно крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его отдохнуть полчаса в холодильнике.
    4. По истечению времени, тесто разминаем по форме для выпекания. Отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Далее выкладываем на тесто нашу начинку - это вишня в сахаре. Во время готовки пришла идея добавить тутовника, в этом году ее очень много. В центр уложила тутовник, предварительно убрав веточки и промыв ее.
    5. Готовим заливку. Яйца растираем с сахаром + ванильный сахар, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем крахмал. Если же нет крахмала, его можно заменить мукой.
    6. Вот какой красавец вышел.
    7. В разрезе бесподобен.
    8. Приятного аппетита!
     

    Hcoeoeec, euarn, kristyushap и ещё 1-му нравится это.
  2. Yzdovnee

    Yzdovnee Базакина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Mohuupeex нравится это.
  3. Тебехова А

    Тебехова А Тебехова Антонина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    АААААА как вкусно глядя на заливной пирог с вишней и шелковицей слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Dpooueu

    Dpooueu Женя А

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Готовила вчера заливного пирога с вишней и шелковицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Aeuwsujb

    Aeuwsujb Пятова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    donets78 и Н_Арвачева нравится это.
  6. gashigullina98

    gashigullina98 Ярослава

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного пирога с вишней и шелковицей!
     
    doooksw нравится это.
  7. Gpioofzid

    Gpioofzid Коркунова

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо