Рецепт заливного пирога с вишней и шелковицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного пирога с вишней и шелковицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 2 стак.Сахар ванильный 2 ст. ложкКрахмал картофельный 2 ст. ложкВишня 300 г.Шелковица 50 г.Сахар 9 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Сметана 30% жирности 200 г.Маргарин 200 г.Рецепт пошагового приготовленияС наступлением летней поры, и созревания разной и вкусной ягоды, так и хочется что - нибудь вкусное и легкое приготовить. Конечно, что может вкуснее быть свежей и сочной ягоды, ее ничем не заменишь, но не менее вкусные и пироги из нее. Особенно уважаю выпечку с вишней, торты, как со свежей ягодой, так и запеченной. Компоты и варенье наварили, свежей вишни объелись, вот и настала пора пирогов. Пирог не сложен в приготовлении, легок и вкусен. В общем, приступим к приготовлению летнего, вкусного вишневого пирога. Вишню помоем, отделим от косточек и добавим 3 столовые ложки сахара.Пока вишня пускает сок, займемся тестом. Муку просеять - таким образом, мы сделаем тесто легче. Добавить соль к муке, далее сахар и ванильный сахар. Маргарин натереть на терке, для этого заранее поместите его в морозильную камеру, чтобы маргарин застыл и тогда легче его будет натереть. Все перетереть в крошку. К сыпучей массе добавить одно куриное яйцо.Хорошо перемешать и вымесить плотное и довольно крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его отдохнуть полчаса в холодильнике.По истечению времени, тесто разминаем по форме для выпекания. Отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Далее выкладываем на тесто нашу начинку - это вишня в сахаре. Во время готовки пришла идея добавить тутовника, в этом году ее очень много. В центр уложила тутовник, предварительно убрав веточки и промыв ее.Готовим заливку. Яйца растираем с сахаром + ванильный сахар, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем крахмал. Если же нет крахмала, его можно заменить мукой.Вот какой красавец вышел.В разрезе бесподобен.Приятного аппетита!
Готовила вчера заливного пирога с вишней и шелковицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!