Рецепт амарантовых блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПростой пошаговый рецепт амарантовых блинчиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 287 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко700 млМасло топленое4 ст. л.Мука пшеничная300 гМука (амарантовая) 250 гСахар3 ст. л.Яйца куриные2 штРецепт пошагового приготовленияШаг 1.Подготовить ингредиенты.Для удобства выложить на столе все составляющие блинчиков.Как видно из ингредиентов, рецепт этот невероятно простой: мука пшеничная и амарантовая, молоко, сахар, яйца.И домашнее сливочное масло.На фото его нет, в этот момент оно таяло у плиты.Шаг 2.Смешать продукты.Разбиваем яйца, добавляем в них сахар и энергично взбиваем яичную массу до появления пузырьков на поверхности.Затем постепенно всыпаем рыхлую амарантовую муку, продолжая взбивать венчиком получившееся «песочное» тесто.Так как масса получается достаточно крепкой, нужно ее сделать более мягкой, податливой.Чтобы этого добиться, тонкой струйкой вливаем молоко, легко помешивая тесто.Шаг 3.Добавить пшеничную муку.Следующая очередь за пшеничной мукой.Так же всыпаем ее в миску, чередуя с молоком, чтобы в тесте не образовывались комочки.Когда яично - молочно - мучная масса станет нежной и будет легко стекать с половника, нужно добавить 3 ложки растаявшего сливочного масла.Четвертую оставим для жарки.Все тщательно перемешиваем.Шаг 4.Приготовить блинчики.Все тонкие блинчики я готовлю на сковороде - блиннице.Она достаточно легкая, благодаря чему с ней приятно работать по сравнению с тяжелыми чугунными.Разогреваем ее.Первый блин я готовлю на капле оставшегося сливочного масла, чтобы смазать сковороду.Обычно это тот первенец из разряда «комом».Все остальные жарятся на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.Масло больше добавлять не нужно, так как у нас уже есть пару ложек домашнего сливочного в блинном тесте.Оно не позволит нашим ажурным блинчикам прилипать к поверхности.Жарим.Шаг 5.Сервировать готовое блюдо.Теперь пора подавать наши полезные блинчики к столу.Лучше всего в горячем виде, обильно поливая сметаной или сгущенкой.А можно фаршировать сладкой или соленой начинкой.Но это уже материал для отдельной статьи.Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.