Амарантовые блинчики

  1. Vbqjejqb

    Vbqjejqb Серга Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт амарантовых блинчиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блинчики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Амарантовые блинчики
    Простой пошаговый рецепт амарантовых блинчиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко700 мл
    • Масло топленое4 ст. л.
    • Мука пшеничная300 г
    • Мука (амарантовая) 250 г
    • Сахар3 ст. л.
    • Яйца куриные2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шаг 1.
    2. Подготовить ингредиенты.
    3. Для удобства выложить на столе все составляющие блинчиков.
    4. Как видно из ингредиентов, рецепт этот невероятно простой: мука пшеничная и амарантовая, молоко, сахар, яйца.
    5. И домашнее сливочное масло.
    6. На фото его нет, в этот момент оно таяло у плиты.
    7. Шаг 2.
    8. Смешать продукты.
    9. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар и энергично взбиваем яичную массу до появления пузырьков на поверхности.
    10. Затем постепенно всыпаем рыхлую амарантовую муку, продолжая взбивать венчиком получившееся «песочное» тесто.
    11. Так как масса получается достаточно крепкой, нужно ее сделать более мягкой, податливой.
    12. Чтобы этого добиться, тонкой струйкой вливаем молоко, легко помешивая тесто.
    13. Шаг 3.
    14. Добавить пшеничную муку.
    15. Следующая очередь за пшеничной мукой.
    16. Так же всыпаем ее в миску, чередуя с молоком, чтобы в тесте не образовывались комочки.
    17. Когда яично - молочно - мучная масса станет нежной и будет легко стекать с половника, нужно добавить 3 ложки растаявшего сливочного масла.
    18. Четвертую оставим для жарки.
    19. Все тщательно перемешиваем.
    20. Шаг 4.
    21. Приготовить блинчики.
    22. Все тонкие блинчики я готовлю на сковороде - блиннице.
    23. Она достаточно легкая, благодаря чему с ней приятно работать по сравнению с тяжелыми чугунными.
    24. Разогреваем ее.
    25. Первый блин я готовлю на капле оставшегося сливочного масла, чтобы смазать сковороду.
    26. Обычно это тот первенец из разряда «комом».
    27. Все остальные жарятся на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    28. Масло больше добавлять не нужно, так как у нас уже есть пару ложек домашнего сливочного в блинном тесте.
    29. Оно не позволит нашим ажурным блинчикам прилипать к поверхности.
    30. Жарим.
    31. Шаг 5.
    32. Сервировать готовое блюдо.
    33. Теперь пора подавать наши полезные блинчики к столу.
    34. Лучше всего в горячем виде, обильно поливая сметаной или сгущенкой.
    35. А можно фаршировать сладкой или соленой начинкой.
    36. Но это уже материал для отдельной статьи.
    37. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
     

  2. mariannaf

    mariannaf Марианна Ф

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Сегодня буду готовить!
     
    zolotova79 нравится это.
  3. ЭляЖ

    ЭляЖ Жёлудев Эля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Vdnciij

    Vdnciij Петушенко Александра

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. t_yulya

    t_yulya Юля Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    afgoei нравится это.
  6. Gashbuoo

    Gashbuoo Русанова Люда

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Gwcireu и a_valya нравится это.
  7. pechyonkina91

    pechyonkina91 Печёнкина Януля

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Vbqjejqb, спасибо большое, за вкусный превкусный амарантовые блинчики!!!
     
    Юля_Е нравится это.
  8. karpechenko89

    karpechenko89 Карпеченко Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)