Рецепт баранины тушеной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПредлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту! Расскажу, как приготовить баранину тушеную и очень вкусную. Блюдо вам понравится - настоящее украшение стола! Отлично сочетается с гарнирами и свежими овощами. Попробуйте! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОбрезаем из мяса жир, вытапливаем его, обжарим целые куски мяса до румяности на сильном огне. Если нет жирных кусков, обжарьте на растительном масле. Специи - по вкусу.Добавим лук полукольцами, уменьшаем огонь и под крышкой тушим 15 минут.Затем добавим морковь кружочками и помидор кубиками. Тушим на маленьком огне, пока не выделится помидорный сок. Если сок не покрывает овощи, долейте воды, чтоб немного прикрывала мясо. Если надо, добавьте специи.Тушить нужно в целом как минимум час, но чем дольше, тем лучше. Желаю удачи!