Гамбургер в азиатском стиле

  1. Mioisxt

    Mioisxt Юлаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52

    Рецепт гамбургера в азиатском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Время подготовки: 20 мин
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Нет
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин

    Гамбургер в азиатском стиле
    После появления в России известных заведений быстрого питания у наших сограждан появилось твердое убеждение в том, что гамбургер – это хоть и вкусно, но плохо. А ведь гамбургер совсем не обязательно должен быть фаст-фудом! Если вы приготовите его так, как рассказано в этом рецепте, то получите великолепное блюдо, полностью соответствующее всем критериям здорового питания.

    Ингредиенты на 25 порций

    • 400 г мякоти говядины с жирком
    • 2 стебля зеленого лука
    • 1 маленький острый красный перец чили
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1 ч. л. темного кунжутного масла
    • щепотка темного коричневого сахара
    • 1 ст. л. сырых кунжутных семян
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • листья китайской капусты или зеленого салата
    • зеленый салат-микс для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.
    2. Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.
    3. Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья.
    5. Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин. Подавайте с зеленым салатом-миксом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Единственное, чем этот гамбургер можно превратить в, скажем так, менее здоровую пищу, – это булочкой. Лучше подавайте его без хлеба, со свежим зеленым или овощным салатом
     

    Д_Дюртяева, SergAlex98, barta82 и 2 другим нравится это.
  2. stanislavz

    stanislavz Станислав З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Sneyjwr нравится это.
  3. sh_margarita

    sh_margarita Маргарита Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26
    АААААА как вкусно глядя на гамбургер в азиатском стиле слюнки потекли ручьем!!:D
     
    o_gala нравится это.
  4. Daoafmsy

    Daoafmsy Волочкова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mioisxt ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ОльгаЕ нравится это.
  5. posoeoo

    posoeoo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    В_Саковская нравится это.
  6. Guuekumgb

    Guuekumgb Юляша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    lamanova94 нравится это.
  7. П_Теппо

    П_Теппо Теппо Полли

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!