Рецепт творожных булочек с абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожных булочек с абрикосами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТворог 160 гЯйцо куриное 1 штукаМанная крупа 3 столовые ложкиЛьняная мука 2 гМолоко 50 гАбрикосы 2 штукиЗаменитель сахара по вкусуОливковое масло 3 гСода на кончике ножаРецепт пошагового приготовления1. Манку замочить в молоке минут на 30–40, чтобы набухла, добавить соду. Творог хорошенько размешать с сахарозаменителем, чтобы не было комочков. Добавить желток, замоченную манку.2. Белок взбить отдельно до пены, ввести в тесто осторожно, помешивая. Тесто получается жидковатым, поэтому начинаем добавлять муку — льняную. Она, в отличие от прочих видов муки, мало того, что полезна, так еще и содержит в себе больше белков, нежели углеводов. Так что польза от нее очевидна.3. В тесто можно добавить корицу и измельченные орешки. Этого я не делала, но, попробовав уже готовые булочки, поняла, что было бы очень в тему!4. На смазанный маслом пергамент выкладываем половину теста (4 булочки) на расстоянии друг от друга, поскольку они поднимутся. На каждую булочку выкладываем половинку абрикоса и закрываем ее сверху оставшейся половиной теста. Должны получиться 4 колобка.5. Отправляем в духовку минут на 20–25.Хозяйке на заметкуЕсть лучше горячими, с фруктами и мацони. Булочки получаются нежными, с интересным вкусом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожные булочки с абрикосами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.