Торт Рыжик неклассический

Метки:
  1. Uohewehmf

    Uohewehmf Паненко Тоня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт торта Рыжик неклассический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Торт Рыжик неклассический
    Простой пошаговый рецепт торта Рыжик неклассический fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • яйцо куриное - 2 шт.
    • сахар - песок - 200 г
    • мед - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 100 г
    • сода (негашеная) - 1 ч. л.
    • мука пшеничная - 3-3,5 стакана
    • сливки жирностью 30% - 750 мл
    • обезжиренный творог - 100 г
    • сахарная пудра - 250 г
    • ванилин - 1/1, ч. л.
    • орехи и миндальная стружка для посыпки - 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешивать венчиком, как бы взвивая, минуты 2-3.
    2. Снять с водяной бани и добавить муку, если после добавление тесто жидкое, добавить еще столько, сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить тесто и оставить минут на 30-40 в холодильнике.
    3. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать до нужного диаметра и выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200°C.
    4. Пока коржи пекутся, сделать крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином 10 минут, добавить творог и снова взбивать минут 5 (крем получится жидковатый, потом загустеет). Готовые и остывшие коржи обильно смазать кремом.
    5. Готовый торт обсыпать измельченными орехами. Оставить для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь).
     

    Евгения_И, Orgueui и sch_anna нравится это.
  2. Злоказова Л

    Злоказова Л Злоказова Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте рыжик неклассический зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ownojeblq нравится это.