Рецепт мяса по французски с грибами и картошкой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса по французски с грибами и картошкой в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица (можно взять, индейку, не очень жирную свинину или говядину. ) 300 грКартошка 10 шт.Лук (или 2) 1 шт.Шампиньоны (можно взять любые другие грибы пригодные для жарки и тушения. ) 200 грЧеснок 5 зубч.Майонез 200 грСливки (1 пакет) 200 млТвёрдый сыр 100 грУкроп 25 грЯйца 1 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуСпеции сухие 1 чайн. л.Подсолнечное масло 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИспользуйте желательно небольшие грибочки. Тогда их не надо будет резать на мелкие кусочки. Они очень красиво украсят ваше блюдо. Итак, сначала возьмите курицу или другое мясо. Я люблю филе. Его режу на тонкие пластинки и немного отбиваю. Каждый кусочек надо посолить и поперчить. Потом почистить картофель. Нарезаем его кружочками, толщина которых равна около 4 мм. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем на не половину порезанного нами картофеля. Картофель нужно тоже посолить, поперчить. Я еще посыпаю зеленью. Далее положите на него порезанный на кольца репчатый лук. После этого картофель с луком нужно полить соусом, который заранее надо подготовить. Для этого возьмите сметану. Добавьте в нее яйцо и сливки и хорошо перемешайте. Положите ваши любимые специи и еще раз перемешайте. С помощью чесночницы размельчите чеснок и положите его в соус. Вот этим соусом надо полить картофель. Потом положить на него отбивные из куриного филе. Тоже помажьте их соусом. Затем вторую половину картофеля. Опять смазываем его соусом. Посыпаем натертым на терке со средними отверстиями сыром и выкладываем для красоты сверху шампиньоны. Ставим запекаться в духовку. Время запекания равно 40 минутам, а температура – 180 градусам. Вот такая вкуснейшая еда у нас должна получиться. Приятного вам аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мясо по французски с грибами и картошкой в духовке получается здорово!