мясо по французски с грибами и картошкой в духовке

  1. АлсуШ

    АлсуШ Алсу Ш

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт мяса по французски с грибами и картошкой в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    мясо по французски с грибами и картошкой в духовке
    Простой пошаговый рецепт мяса по французски с грибами и картошкой в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 139 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица (можно взять, индейку, не очень жирную свинину или говядину. ) 300 гр
    • Картошка 10 шт.
    • Лук (или 2) 1 шт.
    • Шампиньоны (можно взять любые другие грибы пригодные для жарки и тушения. ) 200 гр
    • Чеснок 5 зубч.
    • Майонез 200 гр
    • Сливки (1 пакет) 200 мл
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Укроп 25 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие 1 чайн. л.
    • Подсолнечное масло 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Используйте желательно небольшие грибочки. Тогда их не надо будет резать на мелкие кусочки. Они очень красиво украсят ваше блюдо. Итак, сначала возьмите курицу или другое мясо. Я люблю филе. Его режу на тонкие пластинки и немного отбиваю. Каждый кусочек надо посолить и поперчить. Потом почистить картофель. Нарезаем его кружочками, толщина которых равна около 4 мм. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем на не половину порезанного нами картофеля. Картофель нужно тоже посолить, поперчить. Я еще посыпаю зеленью. Далее положите на него порезанный на кольца репчатый лук. После этого картофель с луком нужно полить соусом, который заранее надо подготовить. Для этого возьмите сметану. Добавьте в нее яйцо и сливки и хорошо перемешайте. Положите ваши любимые специи и еще раз перемешайте. С помощью чесночницы размельчите чеснок и положите его в соус. Вот этим соусом надо полить картофель. Потом положить на него отбивные из куриного филе. Тоже помажьте их соусом. Затем вторую половину картофеля. Опять смазываем его соусом. Посыпаем натертым на терке со средними отверстиями сыром и выкладываем для красоты сверху шампиньоны. Ставим запекаться в духовку. Время запекания равно 40 минутам, а температура – 180 градусам. Вот такая вкуснейшая еда у нас должна получиться. Приятного вам аппетита!
     

    Люда_Е, kravchuk85 и rublyova83 нравится это.
  2. Dqeuouev

    Dqeuouev Мэри Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    мясо по французски с грибами и картошкой в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    А_Косинова нравится это.
  3. Uurhdgw

    Uurhdgw Евченко Эля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мясо по французски с грибами и картошкой в духовке получается здорово!
     
    komnik88 и Коврижина М нравится это.
  4. Cdrxnexa

    Cdrxnexa Гаркуша Алиса

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Светлана_А

    Светлана_А Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Demozgol и Ooevseebq нравится это.
  6. Кулинич Н

    Кулинич Н Кулинич

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    @АлсуШ,:) очень аппетитное фото мяса по французски с грибами и картошкой в духовке