Рецепт итальянского миндального печенья с кедровыми орешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 467 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского миндального печенья с кедровыми орешками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 467 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСахар 100 гМолотый миндаль (или миндальная мука) 150 гСоль щепоткаЯичный белок 1 штукаКедровые орехи 150 гЭкстракт миндаля по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.Хозяйке на заметкуВыход: 17 печений.
сегодня первый раз готовила итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень понравился состав итальянского миндального печенья с кедровыми орешками, все отлично должно сочетаться!
какой интересный рецепт итальянского миндального печенья с кедровыми орешками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@vazafuoot, умничка! Какой аппетитный рецептик итальянского миндального печенья с кедровыми орешками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!