Рецепт тыквенного кекса с брусникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного кекса с брусникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 120 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиКоричневый сахар 120 гОвсяные хлопья 1 стаканМолоко 100 млРастительное масло 40 млЯйцо куриное 2 штукиТыквенное пюре 250 млБрусника 1 стаканКурага 12 штукРецепт пошагового приготовленияПросеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.Хозяйке на заметкуТыквенное пюре можно сделать самим: для этого достаточно сварить, потушить или запечь тыкву и затем пюрировать ее с помощью блендера. Бруснику можно заменить на клюкву. Этот же кекс можно выпечь в формочках для маффинов, уменьшив время приготовления до 20–25 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)