Рецепт курицы летней мятной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы летней мятной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 600 гСвежая мята 50 гОливковое масло 20 гЧеснок 1 головкаЧерные семена горчицы 1 чайная ложкаДушистый перец горошком 3 штукиГвоздика 3 штукиСливки 10% - ные 150 гРецепт пошагового приготовленияОбжарить на оливковом масле мелко порубленную небольшую головку чеснока.Куриное филе разрезать на кусочки примерно 3 х3 см. Добавить на сковороду. Подержать минут 10 на среднем огне, изредка помешивая.Залить сливками, добавить специи (кроме мяты), соль. Тушить на медленном огне около 10 минут.Добавить мелко нарубленную свежую мяту. Тушить до готовности (еще минут 10).