Рецепт жареной зеленой спаржи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной зеленой спаржи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 6 столовых ложекЗеленая спаржа 2 кгБелый хлеб 50 гЧеснок 2 зубчикаПаприка ½ чайной ложкиБелый винный уксус 3 столовые ложкиПетрушка 3 штукиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая.Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.