Рецепт филе индейки на сковородке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 264 килокалорийФиле индейки на сковородке - очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто. Филе индейки на сковородке - мой любимый рецепт. Я часто готовлю это блюдо, потому что слежу за своим питанием и стараюсь как можно меньше употреблять жирное и вредное. Хотя блюдо и нельзя назвать диетическим, однако сильно оно фигуре не вредит (просто нужно знать норму). Филе индейки на сковородке я всегда подаю с картофельным пюре и горошком, приготовленным по моему собственному рецепту. Надеюсь как самое обычное пюре готовить вы знаете и без меня, а вот как я готовлю грудку индейки и горошек смотрите в шагах. Удачи! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийГрудка индейки — 1 КилограммМука — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 2 Ст. ложкиМайоран — 1 Ст. ложкаКуриный бульон — 300-400 МиллилитровСоль, перец — - По вкусуЗамороженный горошек — 2 СтаканаСливки — 200 ГраммТвердый сыр — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияГрудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.Индейка должна хорошенько подрумянится.Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где - то около 1/1, бульона должно выкипеть.Затем грудку выкладываем на тарелочку.В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.Грудку нарежем порционными кусочками.Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать филе индейки на сковородке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила филе индейки на сковородке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.