Рецепт панкейков из кукурузных хлопьев с вишневым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт панкейков из кукурузных хлопьев с вишневым соусом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКукурузные хлопья 1 стак.Мука пшеничная 2 ст. ложкКефир 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСметана 1 ст. ложкВишня 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияХочу поделится с вами моим рецептом панкейков из кукурузных хлопьев. Предлагаю вам разнообразить ваш завтрак, сделав вместо обычных хлопьев с молоком потрясающее вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье, особенно детям. Панкейки один из традиционных американских завтраков, по вкусу они похожи на наши любимые оладушки, только жарить их нужно на сухой сковороде, что мне, как приверженце правильного питания очень подходит. Подают панкейки с каким - либо соусом, чаще всего с кленовым сиропом. У меня будет сметанно - вишневый соус. Подготовим ингредиенты: 1 стакан хлопьев (у меня стакан объемом 300 мл), 1 стакан кефира (можно заменить йогуртом, ряженкой или другим кисломолочным продуктом), 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и разрыхлитель. Из такого количества ингредиентов получается одна хорошая «мужская» порция либо 2 «женские».Сначала сделаем из хлопьев муку. Кладем их в чашу блендера и измельчаем.К получившейся кукурузной муке добавляем кефир и оставляем на 5 минут, чтобы наша масса разбухла.Добавляем яйцо, обычную муку и разрыхлитель. Все взбиваем венчиком или миксером. Получается масса по консистенции похожая на тесто для оладьев.Раскаляем сковородку (это должна быть хорошая сковорода с антипригарным покрытием чтобы наши панкейки не прилипли либо обычную сковороду можно немного смазать маслом). Выкладываем ложкой тесто, жарим до того момента, когда появятся пузырьки.Переворачиваем на другую сторону и еще немного поджариваем (жарятся панкейки быстро, поэтому следите за тем, чтобы ничего не пригорело, лучше немного уменьшить огонь).Жарим панкейки из оставшегося теста. Должно получиться стопка из 6-7 штук.Готовим сметанно - вишневый соус. Погружным блендером взбиваем сметану и вишню (кто любит послаще может добавить сахар, но это не обязательно, так как тесто получается достаточно сладким из - за хлопьев). Вместо такого соуса можно использовать мед, варенье, сгущённое молоко.Верх наших панкейков поливаем соусом и украшаем сметаной и вишней. Подаем горячими с чаем, молоком или соком. Получился вкуснейший завтрак из обычных кукурузных хлопьев. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления панкейков из кукурузных хлопьев с вишневым соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tonyai ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.