Рецепт бомбейской картошки (Bombay potatoes) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Индийская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт бомбейской картошки (Bombay potatoes) индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 500 гКумин (зира) 1 столовая ложкаСемена кориандра 1 столовая ложкаИмбирь 1 кусокПерец чили по вкусуЧеснок 3 зубчикаОвощной бульон 200 млСвежая кинза 1 пучокКуркума 1 столовая ложкаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПомидоры 4 штукиРецепт пошагового приготовленияОчистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 смУ кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировкиЗалейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнутьНа сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой солиОчистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семенаПомидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенамиНа растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минутыДобавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минутПосле чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеляПодавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри