Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

  1. Owymatu

    Owymatu Край

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35

    Рецепт бомбейской картошки (Bombay potatoes) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
    Простой пошаговый рецепт бомбейской картошки (Bombay potatoes) индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 500 г
    • Кумин (зира) 1 столовая ложка
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Имбирь 1 кусок
    • Перец чили по вкусу
    • Чеснок 3 зубчика
    • Овощной бульон 200 мл
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Куркума 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см
    2. У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
    3. Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
    4. На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
    5. Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
    6. Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
    7. На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты
    8. Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
    9. После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля
    10. Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри
     

    Luioyge нравится это.
  2. sh_kristina

    sh_kristina Шевченко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ampktwf и gulyaeva76 нравится это.
  3. Fdfacuhv

    Fdfacuhv Кованова Алена

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Л_Бухова и scheglova90 нравится это.
  4. Aeuegeni

    Aeuegeni Апимашко Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Яросова Ю

    Яросова Ю Яросова Юля

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать