Кленовый пекан

  1. b_marianna

    b_marianna Марианна Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт кленового пекана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Кленовый пекан
    Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.
    В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Орехи пекан 10 шт.
    • Сироп кленовый 70 мл
    • Тесто слоёное дрожжевое 400 г
    • Яблоко 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.
    2. Тесто разморозить.
    3. Яблоки очистить, удалить серединку.
    4. Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
    5. Орехи измельчить ножом.
    6. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
    7. Тесто разрезать на квадраты, примерно 12 х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.
    8. Заплести булочку косичкой.
    9. Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.
    10. Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.
    11. Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.
     

  2. ВиолеттаС

    ВиолеттаС Виолетта С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    @b_marianna, рецепт кленового пекана ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Hlhunhau нравится это.
  3. vyacheslavs

    vyacheslavs Вячеслав С

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Очень своевременно выставлен рецепт. b_marianna, Спасибо!
     
    ДианаТ и Даня_Х нравится это.
  4. Ohyedjee

    Ohyedjee Ермоленко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    АнастасияИ нравится это.
  5. Nahdszfei

    Nahdszfei Светлана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Когда в первый раз попробовала кленовый пекан, мне не понравилось.