Щи из бычьего хвоста

  1. apanovich93

    apanovich93 Апанович

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт щей из бычьего хвоста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Щи из бычьего хвоста
    Ещё недавно бычий хвост было трудно найти на наших рынках и в мясных лавках, потому что он не пользовался популярностью. А теперь, потому что это дефицит. Так что, замыслив приготовить щи из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом о покупке – попросите его отложить для вас товар в нужном количестве.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 большой бычий хвост
    • соль по вкусу
    • 3 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 маленький кочан капусты
    • 1 пучок зелени
    • 3 зубчика чеснока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите в кастрюлю бычий хвост, разрезанный на 5–6 частей. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, добавьте соль, разрезанные пополам морковку и луковицу, варите под крышкой 2 ч.
    2. Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Тонкой соломкой нарежьте 2 небольшие морковки и 1 большую луковицу. Обжарьте морковь и лук в растительном масле, 10 мин.
    3. Процедите бульон, удалив вареный лук и морковь. Снимите мясо с кости небольшими кусочками. В бульон положите обжаренные лук и морковь, доведите до кипения, варите 5 мин.
    4. Добавьте капусту и мясо, варите 10 мин. Мелко порубите пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) с зубчиками чеснока, добавьте в щи, посолите. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 15 мин.
     

    Анька_Т нравится это.
  2. muntyanu96

    muntyanu96 Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Щи из бычьего хвоста очень вкусный, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Лушенкова Д, Ejginaf и medenets91 нравится это.
  3. Brosorkw

    Brosorkw Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Xunueogpi

    Xunueogpi Кугачева Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    drako92 нравится это.
  5. Марианна_Б

    Марианна_Б Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в щах из бычьего хвоста
     
  6. Qeeocoufo

    Qeeocoufo Женя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    vladimirr нравится это.
  7. Kgukfmczz

    Kgukfmczz Сапрыкина Томара

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - apanovich93 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. khirina85

    khirina85 Хирина Катарина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Отличный вариант приготовления щей из бычьего хвоста.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Вера_Ч нравится это.
  9. Uvocoyucx

    Uvocoyucx Кондратеня Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Борис_Л нравится это.