Домашнее вино из лидии

  1. Uexuetty

    Uexuetty Надя Г

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    89

    Рецепт домашнего вина из лидии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Домашнее вино из лидии
    Не пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда)
    Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Виноград (лидия) 5 кг
    • Сахар 2 кг
    • Вода 12 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Буквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин.
    2. Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу, чтобы остался для потомков.
    3. По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое.
    4. Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек.
    5. Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока.
    6. Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито.
    7. Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера.
    8. В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня.
    9. Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца.
    10. Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте.
    11. Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
    Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
     

    Овдейчук Т нравится это.
  2. Azodvzoza

    Azodvzoza Надежда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Foeoejqhm нравится это.
  3. Eyksmeio

    Eyksmeio Понарошку Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Uexuetty, спасибо за рецепт! Очень люблю домашнее вино из лидии!
     
  4. Aiqdwequ

    Aiqdwequ Галя П

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    badertdinova81 нравится это.