Рецепт домашнего вина из лидии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 59 килокалорийНе пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда) Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола. Ингредиенты на 45 порцийВиноград (лидия) 5 кгСахар 2 кгВода 12 лРецепт пошагового приготовленияБуквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин.Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу, чтобы остался для потомков.По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое.Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек.Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока.Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито.Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера.В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня.Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца.Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте.Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.Хозяйке на заметкуЧтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком. Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть. Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.