Рецепт финского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Финская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 300 килокалорийПростой пошаговый рецепт финского рыбного супа финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 300 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДля бульонавода – 2 лДля бульонарыбный суповой набор (семга/лосось) – 1 кгДля бульоналуковица – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.черный перец – 1/1, ч. л.Для заправкикартофель среднего размера – 3 шт.Для заправкисоль – по вкусуморковь – 1 шт.сливки – 200 гукроп – несколько веточекфиле лосось или семга – 300 глук - порей – 1/1, шт.перец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияУложите суповой набор, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену, варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Варите 20 минут (до размягчения картофеля), затем положите нарезанное кубиками филе лосося. Для приготовления более густого супа возьмите четыре картофелины. Когда картофель сварится, измельчите половину в блендере или раздавите в пюре, и добавьте в суп. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться пять минут. Подавайте, посыпав небольшим количеством зелени укропа.