Заливная щука

  1. ch_dasha

    ch_dasha Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт заливной щуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Заливная щука
    Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм Ирония судьбы.... Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!
    Речная рыба всегда пользовалась на Руси популярностью. Из нее готовили множество разных блюд. Этот самый простой рецепт заливной щуки позволит вам украсить праздничный стол очень хорошей холодной закуской. Блюдо получается легкое как в приготовлении, так и в потреблении. Рецепт приготовления заливной щуки у каждой хозяйки свой, и я делюсь собственным. Но необязательно придерживаться его в точности - он может стать основой для ваших личных экспериментов. Удачи и приятного аппетита!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Щука — 1 Килограмм
    • Желатин — 15-20 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 4-5 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.
    2. Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.
    3. Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
    4. Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
    5. Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.
     

    Ceiaeeae, Irwetiacp и Nooovhic нравится это.
  2. Аликина Ю

    Аликина Ю Аликина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    @ch_dasha, Рецепт просто прелесть!
     
    Sapeeefoe, Турицина Э, ewaanotaa и ещё 1-му нравится это.
  3. Хартон М

    Хартон М Хартон Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливной щуки!
     
    АринаП и jzotewu нравится это.
  4. П_Балыко

    П_Балыко Балыко Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливной щуки!
     
    Виктория_Р и Votibnec нравится это.
  5. Pkexkkioe

    Pkexkkioe Джульетта С

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Симбирцева Д нравится это.
  6. vinokurov95

    vinokurov95 Лиля В

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заливной щуки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Томара_С и Ofoaedn нравится это.
  7. Прищепа Л

    Прищепа Л Прищепа Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю заливную щуку