Молодой картофель с болгарским пецем и помидорами

  1. Avmsoye

    Avmsoye Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт молодого картофеля с болгарским пецем и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Молодой картофель с болгарским пецем и помидорами
    Простой пошаговый рецепт молодого картофеля с болгарским пецем и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молодой картофель 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 50 г.
    • Укроп 50 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 30 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте. Летом очень много свежих овощей. Хочу поделиться рецептом из молодого картофеля. Из картофеля существует множество рецептов, но я решила потушить овощи в казане, в собственном соку. Для приготовления нашей картошечки нам понадобится примерно килограмм молодого картофеля, два болгарских перца, два помидора и лук. Все овощи мы чистим и хорошенько промываем под проточной водой.
    2. Далее берём казан, наливаем в него растительное масло. Пока наше масло раскалится, нарезаем лук перьями, я так больше люблю. (Разрезаем лук пополам и режем поперек)
    3. Высыпаем наш лучок в раскалённое в казане масло, чтобы он зарумянился.
    4. Пока лук обжаривается, возьмемся за картофель. Порежем его соломкой, достаточно крупно. Что бы у нас не получилось пюре. Но вы тоже можете картофель нарезать так, как вам больше нравится. Но не слишком мелко.
    5. Далее отправляем наш картофель к луку в казан. Все перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы картофель размягчился, оставляем на медленном огне минут на 20-30. Периодически нужно помешивать, только аккуратно, чтобы картофель не сломался.
    6. Тем временем, берём наш перчик и помидоры и так же все нарезаем соломкой.
    7. Когда картофель немного размягчится отправляем к нему перец с помидорами. И опять закрываем крышкой, воды в овощи добавлять не нужно в них и так достаточно сока и пригореть они не должны.
    8. Берём наш зелёный лук, укроп и мелко нарезаем. Можно добавить пару долек чеснока, но я не стала.
    9. Отправляем нашу зелень в казан, солим, перчим и оставляем ещё на 15 минут. Наша картошечка готова. Приятного аппетита!
     

    Vafgcuaqe нравится это.
  2. Gkeaoaoar

    Gkeaoaoar Латашенко Вика

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    уверена маме понравится
    все любители молодого картофеля с болгарским пецем и помидорами оценили!
     
    Медуница О нравится это.