Рецепт молодого картофеля с болгарским пецем и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт молодого картофеля с болгарским пецем и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолодой картофель 1 кг.Перец сладкий болгарский 2 шт.Помидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 50 г.Укроп 50 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Летом очень много свежих овощей. Хочу поделиться рецептом из молодого картофеля. Из картофеля существует множество рецептов, но я решила потушить овощи в казане, в собственном соку. Для приготовления нашей картошечки нам понадобится примерно килограмм молодого картофеля, два болгарских перца, два помидора и лук. Все овощи мы чистим и хорошенько промываем под проточной водой.Далее берём казан, наливаем в него растительное масло. Пока наше масло раскалится, нарезаем лук перьями, я так больше люблю. (Разрезаем лук пополам и режем поперек)Высыпаем наш лучок в раскалённое в казане масло, чтобы он зарумянился.Пока лук обжаривается, возьмемся за картофель. Порежем его соломкой, достаточно крупно. Что бы у нас не получилось пюре. Но вы тоже можете картофель нарезать так, как вам больше нравится. Но не слишком мелко.Далее отправляем наш картофель к луку в казан. Все перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы картофель размягчился, оставляем на медленном огне минут на 20-30. Периодически нужно помешивать, только аккуратно, чтобы картофель не сломался.Тем временем, берём наш перчик и помидоры и так же все нарезаем соломкой.Когда картофель немного размягчится отправляем к нему перец с помидорами. И опять закрываем крышкой, воды в овощи добавлять не нужно в них и так достаточно сока и пригореть они не должны.Берём наш зелёный лук, укроп и мелко нарезаем. Можно добавить пару долек чеснока, но я не стала.Отправляем нашу зелень в казан, солим, перчим и оставляем ещё на 15 минут. Наша картошечка готова. Приятного аппетита!