Рецепт грибной солянки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Праздничный обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 88 килокалорийЭтот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГрибы маринованные — 300 ГраммОгурцы маринованные — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 5 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаВода — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПочему - то многим кажется, что рецепт приготовления грибной солянки неимоверно сложен и потребует от вас большого кулинарного таланта. Так вот, конечно же, это не правда, и я вам сейчас расскажу самый, какой только есть, простой рецепт грибной солянки, а уж совершенствовать вы ее сможете сами, как вам угодно!Для начала лук моем, чистим и меленько нарезаем.На сковородке разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и вместе прожарим еще немного.Огурцы и грибы достаем из банок, и нарезаем небольшими кусочками или кубиками.Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюльку, смешиваем с нарезанными огурцами и грибами, и заливаем горячей водой.Доводим до кипения, солим, перчим, и держим на огне 10-15 минут, добавив лавровый лист.Готово! Вообще, солянку рекомендуют подавать с ломтиками лимона и маслинами, но также добавляют часто каперсы, салями, и другие продукты, - это уже исходя из ваших предпочтений. Я же вам предлагаю как бы основу для ваших кулинарных экспериментов, базовый рецепт, так сказать. Удачи!