Рецепт сердечек с шоколадной глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: День св. ВалентинаВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 12 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт сердечек с шоколадной глазурью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 минут. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМасло сливочное225 гМука пшеничная310 гСахарная пудра125 гМолоко1 ст. л.Эссенция ванильная1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСливочное масло хорошо взбейте в миксере, добавьте к нему все остальные ингредиенты и замесите тесто.Раскатайте тесто толщиной в 5 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.Вырезайте из теста печенья в форме сердечек. (Если тесто не слушается, раскатайте его на бумаге для выпечки и поставьте на 20 мин в холодильник, после чего вырезайте сердечки).Разогрейте духовку до 170 С, противень смажьте небольшим количеством масла, разложите печенья и выпекайте 10-12 минут.Готовые печенья полейте шоколадной глазурью и остудите.Для приготовления шоколадной глазури плитку шоколада разломайте на кусочки и положите в миску с 3 ст. л. горячей воды. Подогревайте на огне, пока шоколад не растворится. Затем добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/1, стакана сахарной пудры. Все разотрите до гладкой однородной массы.
Готовила вчера сердечек с шоколадной глазурью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!