Рецепт хе из окуня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 252 килокалорийХе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияОкунь — 1 Штука (1 кг)Лук — 800 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуПерец острый — - По вкусуУксус 70-проц. — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКак приготвоить хе из окуня?1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.3. Лук почистите, нарежьте кольцами.4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Кадлый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.Приятного аппетита!