Рецепт куриных тефтелей с алычой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийВкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и быстро. Алыча придает вкусу кислинку, и блюдо совершенно по другому ощущается на вкус. Такое блюдо необходимо подавать в горячем виде, с алычой или без нее. Тефтели отлично подойдут к различным гарнирам, свежим овощам и легким овощным салатам. Готовое блюдо, перед подачей посыпать измельченной зеленью, например петрушкой. Ингредиенты на 4 порцииТефтелиАлыча жёлтая 10 шт.Кабачок 1 шт.Куриный фарш 350 гЛук фиолетовый 1 шт.Овсяные хлопья 2 ст. л.Перец острый 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСмесь специй для мяса 2 гСоль 2 щепоткаСыр адыгейский 50 гЧеснок 1 зубчикЗажаркаЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млСахар 1 ч. л.Соус соевый 10 млЧеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления необходимо: куриный фарш, адыгейский сыр, кабачок, хлопья овсяные, лук фиолетовый, чеснок, острый перец, алыча, петрушка, масло подсолнечное, сахар, соль, специи, соевый соус.В миске соединить фарш и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр.Добавить овсяные хлопья, измельчённый чеснок и лук, соль и специи.На крупной тёрке натереть кабачок. Добавить натёртый кабачок к фаршу.Замешиваем фарш в однородную массу.На разогретом подсолнечном масле, обжариваем, до золотистого цвета измельчённый лук и целые зубчики чеснока.Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.Когда лук закарамелизируется, добавить соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. Снять с огня.Из фарша сформировать небольшие тефтельки.В смазанную подсолнечным маслом форму, выложить тефтели.Между тефтелями разложить алычу.Сверху на тефтели равномерно распределить луковую зажарку. Ставим форму в разогретую, до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Готовое блюдо подавать сразу, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик куриных тефтелей с алычой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!