Овощной крем-суп с картофельными шариками

  1. Штарева Т

    Штарева Т Таня

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    94

    Рецепт овощного крем-супа с картофельными шариками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Овощной крем-суп с картофельными шариками
    http://s08.radikal.ru/i181/0911/4c/d7a0e3d76797.jpg

    Ингредиенты на 3 порции

    • бульон мясной – 0,5 л
    • яйца – 1 шт.
    • бекон – 200 г
    • сливки 10-20% – 0,5 л
    • кукуруза сладкая (можно консервированную) – 400 г
    • лук - порей (только белая часть) – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • соль, красный жгучий перец – по вкусу
    • свежая зелень для подачи
    • картофель – 4 шт. средних
    • кукурузные хлопья (несладкие) – 100 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло для фритюра – 200 г
    • тимьян, шалфей – несколько веточек
    • сельдерей – 1 стебель
    • капуста белокочанная – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук - порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 минут.
    2. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем.
    3. На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2-3 минуты.
    4. Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 минут.
    5. Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью.
    6. Приятного аппетита!
     

    Oweeicfqe, pleshakova94, Ogoxubqmu и 2 другим нравится это.
  2. fezej

    fezej Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    спасибо! Беру в закладки.
     
    k_adelya и Reohzdw нравится это.
  3. Никерова А

    Никерова А Никерова Алла

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    спасибочки за вкусняшку
     
    Софья_И нравится это.
  4. balinova93

    balinova93 Балинова Женя

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kiyaschuk91 нравится это.
  5. Uhoodum

    Uhoodum София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Aweiogu

    Aweiogu Смайлова

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    skkoce, vostrikova78 и Щерба Т нравится это.