Рецепт овощного крем-супа с картофельными шариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Ирландская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 207 килокалорийhttp://s08.radikal.ru/i181/0911/4c/d7a0e3d76797.jpg Ингредиенты на 3 порциибульон мясной – 0,5 ляйца – 1 шт.бекон – 200 гсливки 10-20% – 0,5 лкукуруза сладкая (можно консервированную) – 400 глук - порей (только белая часть) – 1 шт.масло сливочное – 50 гсоль, красный жгучий перец – по вкусусвежая зелень для подачикартофель – 4 шт. среднихкукурузные хлопья (несладкие) – 100 глук репчатый – 1 шт.растительное масло для фритюра – 200 гтимьян, шалфей – несколько веточексельдерей – 1 стебелькапуста белокочанная – 200 гРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук - порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 минут.В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем.На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2-3 минуты.Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 минут.Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью.Приятного аппетита!