Новогодний торт Зимняя сказка

  1. Epejsice

    Epejsice Дудниченко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12

    Рецепт новогоднего торта Зимняя сказка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Новогодний торт Зимняя сказка
    Превосходный вкус этого тортика дополнен потрясающим внешним видом!
    Поздравляю Всех со старым Новым Годом! Пусть в Вашу жизнь хоть изредка приходит сказка! И я хочу Вам подарить Зимнюю сказку - красивый торт Новогодний торт!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мастика (для изготовления фигурок) по вкусу
    • Яичные белки 1 шт.
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Для каждого коржа:
    • Мука (с горкой) 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 0.6 стак. (200 мл)
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Сгущённое молоко 120 гр
    • Грецкие орехи (для маленького коржа) 100 гр
    • Для крема 1:
    • Сливки (33%) 500 мл
    • Черника 150 гр
    • Ананасовый сок 80 мл
    • Ванилин по вкусу
    • Сахар (150 г - в сливки, 100 г - для черничного пюре) 250 гр
    • Для крема 2:
    • Вареное сгущенное молоко (вареное) 400 гр
    • Сливочное масло 300 гр
    • Для прослойки:
    • Ананасы (консервированные) 150 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Процесс начинается с выпечки коржей. Необходимо сделать три больших прямоугольных коржа и один маленький круглый, который пойдет на снежную горку.
    2. Муку, яйца, сахар, сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель смешиваем друг с другом до однородной массы. Получится что - то вроде не слишком густой сметаны.
    3. Выстилаем на противень бумагу и кладем тесто. Печем полчаса при 180 гр все три коржа. Круглый корж я пекла в форме разъемной диаметром в 22 см. Продуктов брала в два раза меньше, чем на большой корж, и к тесту добавила грецкие орехи измельченные.
    4. Готовим крем. Сливки взбиваем до пиков, разделяем на две части, в одну вливаем 80 мл ананасового сока и снова взбиваем. Полученным кремом смазываем первый корж. Поверх выкладываем нарезанные на кусочки ананасы.
    5. Закрываем вторым коржом. Блендером доводим чернику с сахаром до состояния пюре. Смазываем черничным кремом второй корж и поверх выкладываем третий корж.
    6. Мастика: с вареной сгущенкой взбиваем размягченное сливочное масло. Нарезаем круглый корж на кусочки и смешиваем их с одной третьей масляного крема.
    7. Формируем из этих кусочков горку и кладем ее на самый верхний корж. Обмазываем масляным кремом весь торт.
    8. Белую мастику раскатываем и накрываем ею торт.
    9. Делаем айсинг, белковую глазурь. Белок взбиваем вилкой до пены, после всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вливаем чуть лимонного сока. Должна получиться устойчивая белая масса.
    10. Наносим айсинг на торт кистью мазками, имитируя снег.
    11. Фигурки Санты, снеговиков, мелок, подарки, елки и снежинки лепим самостоятельно. После украшаем торт так, как показано на фото.
     

    ostraya91, khatimova94 и olyac нравится это.
  2. Eioaolej

    Eioaolej Минина Людочка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    спасибочки Epejsice
    попробуем обязательно
     
  3. kostyukova81

    kostyukova81 Костюкова Инка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Oxosqac

    Oxosqac Самойловских

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант новогоднего торта зимняя сказка ещё не пробовала:D
     
  5. Лукашова К

    Лукашова К Ксюха

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    спасибо за отличный рецепт!