Рецепт новогоднего торта Зимняя сказка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПревосходный вкус этого тортика дополнен потрясающим внешним видом! Поздравляю Всех со старым Новым Годом! Пусть в Вашу жизнь хоть изредка приходит сказка! И я хочу Вам подарить Зимнюю сказку - красивый торт Новогодний торт! Ингредиенты на 10 порцийМастика (для изготовления фигурок) по вкусуЯичные белки 1 шт.Сахарная пудра 200 грДля каждого коржа:Мука (с горкой) 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Сахар 0.6 стак. (200 мл)Сметана 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Сгущённое молоко 120 грГрецкие орехи (для маленького коржа) 100 грДля крема 1:Сливки (33%) 500 млЧерника 150 грАнанасовый сок 80 млВанилин по вкусуСахар (150 г - в сливки, 100 г - для черничного пюре) 250 грДля крема 2:Вареное сгущенное молоко (вареное) 400 грСливочное масло 300 грДля прослойки:Ананасы (консервированные) 150 грРецепт пошагового приготовленияПроцесс начинается с выпечки коржей. Необходимо сделать три больших прямоугольных коржа и один маленький круглый, который пойдет на снежную горку.Муку, яйца, сахар, сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель смешиваем друг с другом до однородной массы. Получится что - то вроде не слишком густой сметаны.Выстилаем на противень бумагу и кладем тесто. Печем полчаса при 180 гр все три коржа. Круглый корж я пекла в форме разъемной диаметром в 22 см. Продуктов брала в два раза меньше, чем на большой корж, и к тесту добавила грецкие орехи измельченные.Готовим крем. Сливки взбиваем до пиков, разделяем на две части, в одну вливаем 80 мл ананасового сока и снова взбиваем. Полученным кремом смазываем первый корж. Поверх выкладываем нарезанные на кусочки ананасы.Закрываем вторым коржом. Блендером доводим чернику с сахаром до состояния пюре. Смазываем черничным кремом второй корж и поверх выкладываем третий корж.Мастика: с вареной сгущенкой взбиваем размягченное сливочное масло. Нарезаем круглый корж на кусочки и смешиваем их с одной третьей масляного крема.Формируем из этих кусочков горку и кладем ее на самый верхний корж. Обмазываем масляным кремом весь торт.Белую мастику раскатываем и накрываем ею торт.Делаем айсинг, белковую глазурь. Белок взбиваем вилкой до пены, после всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вливаем чуть лимонного сока. Должна получиться устойчивая белая масса.Наносим айсинг на торт кистью мазками, имитируя снег.Фигурки Санты, снеговиков, мелок, подарки, елки и снежинки лепим самостоятельно. После украшаем торт так, как показано на фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант новогоднего торта зимняя сказка ещё не пробовала