Рецепт творожного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 42 килокалорийЭто печенье, конечно, известно всем. Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь. Ингредиенты на 15 порций250 г творога100 г сливочного масла200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем - на 1 ст муки 1 ч. л. разрыхлителя)сахар для работыРецепт пошагового приготовленияРазмягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже можно и с двух сторон.Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик для выпечки), на расстоянии друг от друга.Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Обалденный рецептик творожного печенья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!