Рецепт песочного печенья с чёрной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, К чаю, Полезно и вкусно, На полдникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 278 килокалорий Очень полезное печенье,которое понравится детям и взрослым.Пока ещё нет свежих ягод и фруктов,предлагаю приготовить печенье с замороженными ягодами чёрной смородины.У этого печенья невероятно красивый цвет и оно очень притягивает к себе своим внешним видом. Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 150 гСливочное масло — 100 гКокосовая стружка — 6 ст. л.Манная крупа — 3 ст. л.Сахар — 0.5 стак.Чёрная смородина (замороженная) — 1 стак.Цедра апельсина (одного, среднего)Рецепт пошагового приготовленияМягкое масло растереть с сахаром, добавить чёрную смородину и перемешать так, чтоб часть ягод осталась целыми. Добавить половину кокосовой стружки, цедру апельсина, манную крупу и муку.Сформировать рулет около 5 см в диаметре и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. На пол часа поместить в морозилку.Разрезать на части толщиной 1.5 см.Выпекать 15 минут при 180 градусах. Важно печенье не передержать, чтоб оно осталось красивого цвета.Печенье получается мягким, приятным на вкус, с лёгкой кислинкой и очень - очень полезным. Приятного чаепития!!!
Готовила вчера песочного печенья с чёрной смородиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!