Торт-парфе с «амаретто»

  1. Jvuxxlo

    Jvuxxlo Курневич Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33

    Рецепт торт-парфе с «амаретто» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 398 килокалорий

    Торт-парфе с «амаретто»
    Простой пошаговый рецепт торт-парфе с «амаретто» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 398 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • сахар – 125 г
    • сахар – 100 г
    • ликер Амаретто – 75 мл
    • разные ягоды – 200 г
    • печенье бисквитное – 225 г
    • вода – 100 мл
    • яйца (только желтки) – 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.
    2. Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.
    3. В другой миске взбить сливки в плотную пену.
    4. Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
    5. Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.
    6. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
    7. * Это может быть смесь любых летних ягод – клубники, малины, ежевики, земляники и т. д.
    8. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть.
    9. Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.
     

  2. Hvoebslo

    Hvoebslo Рогалина Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Повид Е

    Повид Е Евгения

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Я с дочкой делаем торт-парфе с «амаретто». Довольно вкусно выходит :)
     
    Vsaxiatf, Qnkqkzoq и Jgesuud нравится это.
  4. Naqgfiai

    Naqgfiai Биленко Маша

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Iyfeeoa

    Iyfeeoa Трубинова Анька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт-парфе с «амаретто» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Hejaekou нравится это.
  6. vitan

    vitan Новоженцева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    это просто очень вкусно
     
  7. Eopoowxz

    Eopoowxz Лилейкина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    kiqzu и Мамбетов Б нравится это.
  8. podlesova96

    podlesova96 Подлесова Полли

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт-парфе с «амаретто». Спасибо за рецепт!