Рецепт кальмаров в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 802 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров в вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 802 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииРепчатый лук 2 головкиКальмары 500 гКрасное сладкое вино 2 стаканаТоматная паста 1 столовая ложкаКефир ½ стаканаКоньяк 2 столовые ложкиСливочное масло 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.2. К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.3. Влить коньяк, перемешать, выложить на блюдо.