Рецепт печеного картофеля с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 381 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеного картофеля с творогом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 381 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1 кгОливковое масло по вкусуМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТворог 300 гСушеная зелень 3 столовые ложкиСметана 100 гУкроп 1 пучокЗеленый лук перья 4 штукиЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.