Рецепт пирога Зебра на кефире с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 264 килокалорийВы влюбитесь в этот быстрый, вкусный пирог Зебра с клубничным вкусом! Сезон клубники еще на закончился, и так хочется приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. А сил кушать клубнику уже нет, поэтому я думала, что бы по быстрому приготовить из имеющихся ингредиентов. На память пришел рецепт пирога Зебра. Сначала я думала просто выложить слоем клубнику сверху или разрезать на коржи и прослоить кремом с клубникой. Но потом решила просто - вместо какао добавить клубнику. И вот что из этого получилось. Ингредиенты на 10 порцийМука 2 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло (маргарин) 200 грЯйца 3 шт.Сода пищевая 1 чайн. л.Клубника 2 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Яйца разотрите с сахаром.Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.Форму смажьте маслом, вылейте тесто.Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.Пирог Зебра с клубникой готов. Приятного аппетита!