Рецепт замороженной брюссельской капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заморозка на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 28 килокалорийПриготовить такую можно всего за один час, проверьте! В нашей семье принято заготавливать на зиму все, что только можно. Довольно часто мы делаем заготовку замороженной брюссельской капусты. Ингредиенты на 1 порцияКапуста брюссельская 2 кгЛимоны (долька лимона) 1 шт.Соль 1 чайн. л.Вода 1 лРецепт пошагового приготовленияДля начала подготовим капусту. Тщательно моем, снимаем верхние поврежденные листочки и срезаем кочерыжки.На плиту ставим большую кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем в нее немного соли и пару ломтиков лимона.Частями засыпаем подготовленную капусту в кипящую воду и варим около пяти минут после закипания.Готовую капусту откидываем на сито и окунаем в ледяную воду (я просто подержала под холодной проточной водой). Даем стечь лишней воде.Выкладываем капусту на салфетки или кухонное полотенце и максимально обсушиваем.Раскладываем капусту в один слой на чем - то вроде подноса и замораживаем в таком виде.Замороженную капусту собираем в пакет и храним в морозилке. Перед приготовлением замороженная брюссельская капуста не нуждается в размораживании.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастр... Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.