Замороженная брюссельская капуста

  1. Yhhbaia

    Yhhbaia Гаценко Ириша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    104

    Рецепт замороженной брюссельской капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заморозка на зиму
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Замороженная брюссельская капуста
    Приготовить такую можно всего за один час, проверьте!
    В нашей семье принято заготавливать на зиму все, что только можно. Довольно часто мы делаем заготовку замороженной брюссельской капусты.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста брюссельская 2 кг
    • Лимоны (долька лимона) 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Вода 1 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготовим капусту. Тщательно моем, снимаем верхние поврежденные листочки и срезаем кочерыжки.
    2. На плиту ставим большую кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем в нее немного соли и пару ломтиков лимона.
    3. Частями засыпаем подготовленную капусту в кипящую воду и варим около пяти минут после закипания.
    4. Готовую капусту откидываем на сито и окунаем в ледяную воду (я просто подержала под холодной проточной водой). Даем стечь лишней воде.
    5. Выкладываем капусту на салфетки или кухонное полотенце и максимально обсушиваем.
    6. Раскладываем капусту в один слой на чем - то вроде подноса и замораживаем в таком виде.
    7. Замороженную капусту собираем в пакет и храним в морозилке. Перед приготовлением замороженная брюссельская капуста не нуждается в размораживании.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастр...
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
     

    ТашаБ, Сокова Т и Oouohxe нравится это.
  2. joojeoqi

    joojeoqi Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    lyalyae нравится это.
  3. А_Ямашкина

    А_Ямашкина Ямашкина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали замороженную брюссельскую капусту. Спасибо за рецепт!
     
    r_kira нравится это.
  4. kamorina91

    kamorina91 Каморина Рита

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    какая вкусняшка!
     
    cherevik79 нравится это.
  5. Теплякова Ж

    Теплякова Ж Теплякова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Elpaiue

    Elpaiue Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Мой самый любимый рецепт замороженной брюссельской капусты!!!
    Я тоже так готовлю!