Рецепт пиккаты с каперсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийРецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока. Пикката – классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикуриные грудки — 2 Штукисоль и Черный перец — - По вкусумуки — 100 Граммсливочного масла — 6 Ст. ложеколивкового масла — 5 Ст. ложеклимонного сока — 1/1, Стаканакуриного бульона — 1/1, Стаканакаперсов — 1/1, Стаканапетрушки — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияКуриные грудки очистить от кожи и костей. Обвалять в муке. В большой сковородке на среднем огне растопить 2 ст. л. сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла.Когда смесь начнет шипеть, добавить 2 куриных грудки и готовить 3 минуты. Когда курица зарумянится, перевернуть и жарить 3 минуты. Переложить на тарелку. Растопить еще 2 ложки сливочного масла и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Когда смесь начнет шипеть, добавить другие два куриных грудки и подрумянить с обеих сторон. Сковородку убрать с огня. Курицу переложить на тарелку.В ту же сковородку добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести до кипения. Положить курицу обратно в сковородку и готовить 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить 2 оставшиеся ложки масла в соус, образовавшийся в сковороде и хорошо перемешать.Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.