Пикката с каперсами

  1. borisov93

    borisov93 Лиза Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт пиккаты с каперсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Пикката с каперсами
    Рецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока.
    Пикката – классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриные грудки — 2 Штуки
    • соль и Черный перец — - По вкусу
    • муки — 100 Грамм
    • сливочного масла — 6 Ст. ложек
    • оливкового масла — 5 Ст. ложек
    • лимонного сока — 1/1, Стакана
    • куриного бульона — 1/1, Стакана
    • каперсов — 1/1, Стакана
    • петрушки — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные грудки очистить от кожи и костей. Обвалять в муке. В большой сковородке на среднем огне растопить 2 ст. л. сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла.
    2. Когда смесь начнет шипеть, добавить 2 куриных грудки и готовить 3 минуты. Когда курица зарумянится, перевернуть и жарить 3 минуты. Переложить на тарелку. Растопить еще 2 ложки сливочного масла и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Когда смесь начнет шипеть, добавить другие два куриных грудки и подрумянить с обеих сторон. Сковородку убрать с огня. Курицу переложить на тарелку.
    3. В ту же сковородку добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести до кипения. Положить курицу обратно в сковородку и готовить 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить 2 оставшиеся ложки масла в соус, образовавшийся в сковороде и хорошо перемешать.
    4. Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.
     

    Вера_Ш нравится это.
  2. Мирослава_С

    Мирослава_С Спрыгаева Мирослава

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. СашаА

    СашаА Аброськина Саша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    uphrmoih нравится это.
  4. Brvbbey

    Brvbbey Клюсилова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    a_olga нравится это.
  5. ikddihuke

    ikddihuke Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Saoesae нравится это.
  6. sharova93

    sharova93 Шарова Алиса

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пиккату с каперсами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ДашаБ и Eeqnaoszb нравится это.
  7. anatsko86

    anatsko86 Анацко Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    И как у тебя все получается???
     
    Zmtvubin и Aayuxxow нравится это.
  8. Нафиков Б

    Нафиков Б Нафиков Боря

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!