Японский бисквит "Кастелло"

  1. Nuhzaaoec

    Nuhzaaoec Тисова

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42

    Рецепт японского бисквита "Кастелло" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Японский бисквит Кастелло
    Этот десерт имеет весьма интересную историю. В 16 веке его завезли в Японию португальские купцы, отсюда и его название. С тех пор этот бисквит - традиционный десерт в Нагасаки. Сейчас он вернулся в Европу вместе с другими японскими блюдами.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 110 г
    • Мука 100 г
    • Жидкий ме 2-3 ст. л.
    • Теплая вода 1 1/1, ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Просейте муку.
    3. Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза.
    4. Добавьте мед и взбивайте на средней скорости 30 секунд.
    5. Добавьте треть муки. Быстро перемешайте на средней скорости. Добавьте еще треть и так же аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности, должно хватить 1 минуты. Желательно не делать этого слишком долго и сильно, чтобы тесто не перестало быть пышным.
    6. Выложите прямоугольную форму длиной примерно 27 см пекарской бумагой. Вылейте тесто. Прочертите ножом зигзаг, чтобы убрать пузырьки воздуха.
    7. Выпекайте при 180 С, пока поверхность не станет коричневой, потом накройте фольгой и уменьшите температуру до 170 С. Все вместе займет 55 минут.
    8. Выньте кекс из формы, сразу накройте пищевой пленкой. Переверните на тарелку, уберите в пакет на 12 часов. Таким образом кекс приобретет необходимую влажную консистенцию.
    9. Перед подачей срежьте корочку с боков.
     

  2. Eoaptse

    Eoaptse Леся М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Мы тоже недавно первый раз делали японский бисквит "кастелло". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Oaouusne

    Oaouusne Морушкевич Маша

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. grigorishina79

    grigorishina79 Григоришина Эмма

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ДарияЧ и Eimgqqa нравится это.
  5. Uoeenuet

    Uoeenuet Хватова Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    спасибо! Беру в закладки.
     
    nikolaia нравится это.
  6. Берко Г

    Берко Г Галя Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить японский бисквит "кастелло",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. d_olesya

    d_olesya Демяненко Олеся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    eregina97 нравится это.
  8. Adaofso

    Adaofso Варя У

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    @Nuhzaaoec, спасибо за рецепт японского бисквита "кастелло"! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Лана_Х

    Лана_Х Лана Х

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Nuhzaaoec, спасибо большое, за вкусный превкусный японский бисквит "кастелло"!!!
     
    Пташкина Д нравится это.
  10. Uurkivfr

    Uurkivfr Барсикова Инна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. venglovskaya88

    venglovskaya88 Венгловская

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)