Рецепт японского бисквита "Кастелло" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 78 килокалорийЭтот десерт имеет весьма интересную историю. В 16 веке его завезли в Японию португальские купцы, отсюда и его название. С тех пор этот бисквит - традиционный десерт в Нагасаки. Сейчас он вернулся в Европу вместе с другими японскими блюдами. Ингредиенты на 7 порцийЯйца 4 шт.Сахар 110 гМука 100 гЖидкий ме 2-3 ст. л.Теплая вода 1 1/1, ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 С.Просейте муку.Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза.Добавьте мед и взбивайте на средней скорости 30 секунд.Добавьте треть муки. Быстро перемешайте на средней скорости. Добавьте еще треть и так же аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности, должно хватить 1 минуты. Желательно не делать этого слишком долго и сильно, чтобы тесто не перестало быть пышным.Выложите прямоугольную форму длиной примерно 27 см пекарской бумагой. Вылейте тесто. Прочертите ножом зигзаг, чтобы убрать пузырьки воздуха.Выпекайте при 180 С, пока поверхность не станет коричневой, потом накройте фольгой и уменьшите температуру до 170 С. Все вместе займет 55 минут.Выньте кекс из формы, сразу накройте пищевой пленкой. Переверните на тарелку, уберите в пакет на 12 часов. Таким образом кекс приобретет необходимую влажную консистенцию.Перед подачей срежьте корочку с боков.
Мы тоже недавно первый раз делали японский бисквит "кастелло". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить японский бисквит "кастелло", вкус необыкновенный! СПАСИБО!