Рецепт яиц Орсини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПредлагаю очень интересное блюдо - Яйца Орсини. Это блюдо имеет также ещё одно название Завтрак аристократа. Яйца Орсини это хорошая альтернатива яичнице или варёному яйцу всмятку. Для завтрака просто идеальное блюдо! Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 4 штСыр твёрдый — 20-40 гСоль (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияЖелтки следует отделить от белков и оставить их в скорлупе. Желтки должны остаться целыми.Белки поместить в чашу комбайна и взбить с солью до устойчивых пиков.Натереть на тёрке твёрдый сыр. Я сыра взяла всего 20 г, можно брать больше.Смешать сыр и взбитый белок. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, равномерно распределяя массу. Можно запекать и без формочек, просто на пергаменте или на тостах, так как взбитый белок отлично держит форму.В центре белка сделать небольшое углубление и поместить в него желток, немного посолить. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 6-8 минут.Подать очень вкусные яйца Орсини на завтрак со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!