Маковая шарлотка с яблоками

  1. Feeeipfod

    Feeeipfod Кривцова Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76

    Рецепт маковой шарлотки с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Маковая шарлотка с яблоками
    Простой пошаговый рецепт маковой шарлотки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 213 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Сода пищевая 1.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Мак 2 ст. ложк
    • Яблоко 3 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу поделится отличным рецептом для мультиварки. Этот рецепт подошел для неё идеально. Итак, для пирога понадобится куриные яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, уксус или лимонный сок (можно и то и другое в указанной пропорции), мак, яблоки сладкие, картофельный крахмал и масло для смазывания формы. Приступим.
    2. Первым делом нужно подготовить яблоки. Вымойте их, снимите кожуру. Удалите семена. Яблоки порежьте на кубики небольшие и притрусите крахмалом. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и прилип к ним. Отставляем.
    3. Сделаем тесто. Для этого куриные яйца нужно смешивать миксером со стаканом сахара.
    4. Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая светлая пена.
    5. Добавляем пищевую соду, лимонный сок и уксус столовый. Вводим просеянную пшеничную муку. Смешиваем миксером на минимальных оборотах до образования однородной массы.
    6. Добавляем в тесто яблоки в крахмале и мак. Осторожно перемешиваем.
    7. Тесто для выпечки готово.
    8. Смазываем кастрюльку мультиварки силиконовой кисточкой. Я использовала растительное рафинированное масло, но его можно заменить на сливочное или маргарин.
    9. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по форме. Кастрюльку устанавливаем в мультиварке. Выбираем режим - выпечка. Время 50 минут. Закрываем крышку и включаем старт.
    10. Готовый пирог вынуть из формы.
    11. Перевернуть на тарелочку и дать остыть. Шарлотка маковая с яблоками готова.
    12. По желанию (не обязательно, поэтому ингредиенты не указаны) можно сделать глазурь. Для этого я растопила половинку шоколадки на водяной бане со столовой ложкой молока. Смешала. Полученной глазурью смазала пирог.
    13. Пирог готов. В разрезе хорошо видны яблоки и мак. Текстура пористая.
     

  2. s_lilya

    s_lilya Сачева Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    спасибочки
    как раз собралась делать маковую шарлотку с яблоками
     
    Дерягина А нравится это.
  3. kodtzoo

    kodtzoo New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Заплатин Д нравится это.
  4. Otooobeq

    Otooobeq Новоточинова Лада

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав маковой шарлотки с яблоками, все отлично должно сочетаться!
     
    asoeies, Соня_Н и Брасов А нравится это.
  5. nizamova87

    nizamova87 Низамова

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ooxmarm нравится это.
  6. derzhnikel79

    derzhnikel79 Держникель Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами