Рецепт маковой шарлотки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт маковой шарлотки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.Сода пищевая 1.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкМак 2 ст. ложкЯблоко 3 шт.Крахмал картофельный 2 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияХочу поделится отличным рецептом для мультиварки. Этот рецепт подошел для неё идеально. Итак, для пирога понадобится куриные яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, уксус или лимонный сок (можно и то и другое в указанной пропорции), мак, яблоки сладкие, картофельный крахмал и масло для смазывания формы. Приступим.Первым делом нужно подготовить яблоки. Вымойте их, снимите кожуру. Удалите семена. Яблоки порежьте на кубики небольшие и притрусите крахмалом. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и прилип к ним. Отставляем.Сделаем тесто. Для этого куриные яйца нужно смешивать миксером со стаканом сахара.Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая светлая пена.Добавляем пищевую соду, лимонный сок и уксус столовый. Вводим просеянную пшеничную муку. Смешиваем миксером на минимальных оборотах до образования однородной массы.Добавляем в тесто яблоки в крахмале и мак. Осторожно перемешиваем.Тесто для выпечки готово.Смазываем кастрюльку мультиварки силиконовой кисточкой. Я использовала растительное рафинированное масло, но его можно заменить на сливочное или маргарин.Выливаем тесто. Равномерно распределяем по форме. Кастрюльку устанавливаем в мультиварке. Выбираем режим - выпечка. Время 50 минут. Закрываем крышку и включаем старт.Готовый пирог вынуть из формы.Перевернуть на тарелочку и дать остыть. Шарлотка маковая с яблоками готова.По желанию (не обязательно, поэтому ингредиенты не указаны) можно сделать глазурь. Для этого я растопила половинку шоколадки на водяной бане со столовой ложкой молока. Смешала. Полученной глазурью смазала пирог.Пирог готов. В разрезе хорошо видны яблоки и мак. Текстура пористая.