Рецепт печенья с ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПеченье с ананасами - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами - решение вашей проблемы. Печенье с ананасами, если приготовить его по этому рецепту, несколько расширит ваши представления о печенье Потому что, по сути, это скорее ананасы в слоеном тесте, чем печенье, однако за внешний вид это можно назвать печеньем с ананасами. А вообще, какая разница, как называть - ведь главное, чтобы вкусно было, а этому критерию данное печенье полностью соответствует Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 50 порцийТесто слоеное бездрожжевое — 500 ГраммКонсервированные ананасы кружочками — 800 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахарная пудра — - По вкусуМука — 1 Ст. ложкаЯгоды — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияАнанасы необходимо обсушить при помощи салфетки и посыпать сахарной пудрой. Пусть полежат так минут 10.Тесто раскатываем в тонкий (около 5 мм) пласт и разрезаем на полоски шириной около 1 см.Колечки ананасов по всему диаметру обматываем полосками теста, как на фото. В центр колечка выкладываем немножко теста и ягодку.Смазываем наше печенье взбитым яйцом, выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах. Готово!