Блины с красной рыбой

  1. dzhulyettad

    dzhulyettad Дегтярёва

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт блинов с красной рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Блины с красной рыбой
    Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы :)
    Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто русскими. В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины :) Красотища и вкуснотища!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 120 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 60 Грамм
    • Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
    • Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
    • Зелень — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
    2. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
    3. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
    4. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны. ..
    5. . .. затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
    6. Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
    7. Мелко рубим вымытую зелень.
    8. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому - нибудь краю.
    9. На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
    10. Присыпаем все это дело зеленью.
    11. Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
    12. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.
     

  2. Myjwecjg

    Myjwecjg Вера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже блины с красной рыбой получается здорово!
     
  3. Eeeeinaqe

    Eeeeinaqe Лепетюха Таня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лиза_Ц и Orewsao нравится это.
  4. Д_Монако

    Д_Монако Монако

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    dzhulyettad, отличный рецепт блинов с красной рыбой, все ингредиенты любимые.
     
    Woouggeeo и nelyubova96 нравится это.
  5. Aooesynla

    Aooesynla Вера

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    @dzhulyettad, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить блины с красной рыбой по этому простому рецептику.
     
    Часовитина Т нравится это.
  6. yutenina82

    yutenina82 Ютенина Инга

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    очень люблю блины с красной рыбой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Yeviyniom нравится это.