Рецепт блинов с красной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийБлины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто русскими. В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины Красотища и вкуснотища! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийМука — 120 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 Чайная ложкаМолоко — 400 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 60 ГраммРыба красная слабосоленая — 400 ГраммСливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)Зелень — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны. ... .. затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.Мелко рубим вымытую зелень.Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому - нибудь краю.На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.Присыпаем все это дело зеленью.Сворачиваем блин, разрезаем пополам.Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать Подавать, пока блинчики не остыли.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже блины с красной рыбой получается здорово!
@dzhulyettad, очень интересная идея! ща попробуем приготовить блины с красной рыбой по этому простому рецептику.