Рецепт спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 684 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 684 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСпагетти 350 гСливочное масло 4 столовые ложкиЛук - порей 4 штукиЧеснок 1 зубчикМорские гребешки 500 гЛимонный сок 1 столовая ложкаИзмельченные листья эстрагона ¼ стаканаТертая лимонная цедра 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСрежьте у порея темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль - денте. Слейте, оставив 1 стакан воды. Пасту верните в кастрюлю.Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут. Переложите в кастрюлю к пасте.Верните сковороду на средний огонь и растопите еще 1 ложку сливочного масла. Выложите гребешки и посыпьте лимонной цедрой. Готовьте, помешивая, до готовности 2–3 минуты. Переложите в пасту.В пасту добавьте эстрагон, оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте и добавьте воду из - под пасты до нужной консистенции. Сразу подавайте.
Вот это да! Какой красивый рецептик спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном! А вкусный и простой!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном получается здорово!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном станет любимкой хочу хочу