Рецепт блинного торта с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 28 килокалорийТорты бывают разные, в том числе и блинные Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! Теперь вы знаете, как приготовить блинный торт с вишней. Десерт состоит из трех основных компонентов: блинчиков, сметанного крема и вишневой начинки. После приготовления торт следует поставить в холодильник для пропитки и застывания. Хватает и несколько часов, но лучше поместить его туда на всю ночь. Удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийМолоко — 600 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиСахар — 1,5 Ст. ложки (+ 1/1, стакана сахара для начинки)Соль — 1/1, Чайных ложкиМука — 10 Ст. ложекМасло растительное — 1 ЧастьСметана — 400 МиллилитровСахарная пудра — 2/2, СтаканаВишня свежая — 500 ГраммКрахмал — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияВзбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем все миксером.На растительном масле жарим 10-12 штук блинов. Оставляем их остывать.Вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем 1/1, стакана сахара. Варим на медленном огне 7 минут, после закипания. Снимаем с огня, вводим крахмал и тщательно перемешиваем.Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, до густой однородной консистенции.Формируем торт. Выкладываем на широкое блюдо по 2 блина, смазывая их кремом.А затем вишневой начинкой.Верхушку торта украшаем кремом и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!