Блинный торт с вишней

  1. Пиуновская Ж

    Пиуновская Ж Пиуновская Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32

    Рецепт блинного торта с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Блинный торт с вишней
    Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня!
    Теперь вы знаете, как приготовить блинный торт с вишней. Десерт состоит из трех основных компонентов: блинчиков, сметанного крема и вишневой начинки. После приготовления торт следует поставить в холодильник для пропитки и застывания. Хватает и несколько часов, но лучше поместить его туда на всю ночь. Удачи!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко — 600 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ 1/1, стакана сахара для начинки)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 10 Ст. ложек
    • Масло растительное — 1 Часть
    • Сметана — 400 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 2/2, Стакана
    • Вишня свежая — 500 Грамм
    • Крахмал — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем все миксером.
    2. На растительном масле жарим 10-12 штук блинов. Оставляем их остывать.
    3. Вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем 1/1, стакана сахара. Варим на медленном огне 7 минут, после закипания. Снимаем с огня, вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
    4. Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, до густой однородной консистенции.
    5. Формируем торт. Выкладываем на широкое блюдо по 2 блина, смазывая их кремом.
    6. А затем вишневой начинкой.
    7. Верхушку торта украшаем кремом и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!
     

  2. eoaud

    eoaud Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oooievbu нравится это.
  3. Вяльшина А

    Вяльшина А Вяльшина Аська

    Регистрация:
    22 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    О_Осолодкина и Yeoaqcyoo нравится это.
  4. Meeolpd

    Meeolpd Билетдинова Люда

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Синцов Ж, Wheozpoo и ЭлькаО нравится это.