Рецепт крюшона из шампанского с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийХочу предложить приготовить крюшон с апельсинами. Раньше я таких напитков не готовила, поэтому было очень интересно, результат не разочаровал. А тут такой милый праздник, лёгкий и весенний — 8 марта, как раз для подобного лёгкого, вкусного, игристого и чисто женского, но коварного напитка! Так что же такое крюшон? Крюшон — летний холодный алкогольный напиток, который готовится из смеси вина, ликёра или сиропа и различных фруктовых соков или даже целых фруктов — имеет даже не 1 легенду происхождения, а 2. Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые после застолий сливали в 1 сосуд остатки алкоголя — всё, что оставалось. Вторая же версия более возвышенна. Согласно с этой легендой, однажды в Версальские сады к французскому королю приехал известный знаток вин и коллекционер по фамилии де Крюшон. Однако поскольку дело было в разгар лета и стояла ужасная жара, ни сам король, ни придворные дамы даже смотреть не хотели на уникальную коллекцию посуды, которую привёз с собой гость. Тогда тот взял большую прозрачную ёмкость и смешал лёгкое вино, охлаждённое шампанское, соки и фрукты и предложил всем присутствующим попробовать. Напиток оказался настолько вкусным и так хорошо утолял жажду, что дамы начали восторженно восклицать: «Крюшон! О, Крюшон!». Так новый охлаждающий напиток получил название в честь своего создателя! Начнём! Ингредиенты на 6 порцийАпельсин 2 шт.Сахар 0.5 ст.Сок апельсиновый 0.5 лШампанское сладкое 375 млРецепт пошагового приготовленияНам понадобятся охлаждённые апельсиновый сок и шампанское, сахар и апельсины.Апельсины почистить и, разделив на дольки, положить в кувшин.Засыпать сахар и отправить в холодильник на 30 минут.Затем налить в кувшин сок.И шампанское. Размешать.Разлить по бокалам и сразу же подавать. «Чин - чин»!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о крюшоне из шампанского с апельсинами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!