Крюшон из шампанского с апельсинами

  1. РозаШ

    РозаШ Шутова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34

    Рецепт крюшона из шампанского с апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Крюшон из шампанского с апельсинами
    Хочу предложить приготовить крюшон с апельсинами. Раньше я таких напитков не готовила, поэтому было очень интересно, результат не разочаровал. А тут такой милый праздник, лёгкий и весенний — 8 марта, как раз для подобного лёгкого, вкусного, игристого и чисто женского, но коварного напитка! Так что же такое крюшон? Крюшон — летний холодный алкогольный напиток, который готовится из смеси вина, ликёра или сиропа и различных фруктовых соков или даже целых фруктов — имеет даже не 1 легенду происхождения, а 2.
    Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые после застолий сливали в 1 сосуд остатки алкоголя — всё, что оставалось.
    Вторая же версия более возвышенна. Согласно с этой легендой, однажды в Версальские сады к французскому королю приехал известный знаток вин и коллекционер по фамилии де Крюшон. Однако поскольку дело было в разгар лета и стояла ужасная жара, ни сам король, ни придворные дамы даже смотреть не хотели на уникальную коллекцию посуды, которую привёз с собой гость. Тогда тот взял большую прозрачную ёмкость и смешал лёгкое вино, охлаждённое шампанское, соки и фрукты и предложил всем присутствующим попробовать. Напиток оказался настолько вкусным и так хорошо утолял жажду, что дамы начали восторженно восклицать: «Крюшон! О, Крюшон!». Так новый охлаждающий напиток получил название в честь своего создателя! Начнём!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сок апельсиновый 0.5 л
    • Шампанское сладкое 375 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобятся охлаждённые апельсиновый сок и шампанское, сахар и апельсины.
    2. Апельсины почистить и, разделив на дольки, положить в кувшин.
    3. Засыпать сахар и отправить в холодильник на 30 минут.
    4. Затем налить в кувшин сок.
    5. И шампанское. Размешать.
    6. Разлить по бокалам и сразу же подавать. «Чин - чин»!
     

  2. saridzha86

    saridzha86 Сариджа Варя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Goorkte нравится это.
  3. Воробец К

    Воробец К Катя В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    РозаШ, отличный рецепт крюшона из шампанского с апельсинами, все ингредиенты любимые.
     
    dehiifa нравится это.
  4. Д_Красавецева

    Д_Красавецева Красавецева Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    goerhp и Eojdzeoea нравится это.
  5. Soaicnkct

    Soaicnkct Диана М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о крюшоне из шампанского с апельсинами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. indigo92

    indigo92 Елизавета

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. timonina81

    timonina81 Тимонина Саша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.