Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики

  1. ОльгаШ

    ОльгаШ Штарк

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8

    Рецепт вяленой мелкой рыбки: корюшка, мойва и подлещики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Вяление
    • Время подготовки: 100 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики
    Вяленая рыба — вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если её приготовление происходит просто и легко. Например, когда не надо чистить чешую. Такой подарок может преподнести, например, изящная корюшка. Купил нужное количество и сразу знакомишь рыбку с солью, без всяких предварительных процедур

    Ингредиенты на 3 порции

    • 20–25 небольших рыбок длиной 15–20 см (вобла, ряпушка, корюшка, мойва, подлещики)
    • нейодированная соль среднего помола

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите тушки.
    2. Взвесьте рыбу и отмерьте соль из расчета 1:10 (10 г соли на 100 г рыбы). Заложите часть соли в брюшко и в жабры.
    3. Присыпьте солью дно эмалированной, стеклянной или керамической емкости слоем 1 см, уложите слой рыбы и посолите. Затем снова рыба и снова соль. Верхним слоем обязательно должна быть соль.
    4. Закройте емкость и поставьте в прохладное место на 24 ч. Перемешайте рыбу, установите на нее доску, на доску – груз. Закройте и поставьте в прохладное место на 48 ч.
    5. Тщательно промойте рыбу, залейте холодной водой на 1–2 ч, еще раз промойте. Выложите рыбу на несколько слоев газет, застеленных бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2–3 ч.
    6. Нанизайте рыбу на леску, продевая ее через хвост, и подвесьте вялиться головой вниз в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Чтобы на рыбу не садились мухи, нужно завесить ее марлей и закрепить марлю со всех сторон.
    7. Под то место, где висит рыба, уложите газеты в несколько слоев – на них будет капать соленый рыбный сок. Чтобы не было запаха, газеты нужно менять – несколько раз за первый день, а дальше раз в день или по необходимости. Рыба будет готова через 5 дней.
     

    Gnbeset, Арутюнян С и shotova82 нравится это.
  2. Дубовик В

    Дубовик В Дубовик Валентина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. stanislavz

    stanislavz Станислав З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Yiuojjtro, ДианаЧ и Elbgroro нравится это.
  4. Мишненкова С

    Мишненкова С Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Мой самый любимый рецепт вяленой мелкой рыбки: корюшка, мойва и подлещики!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oyismemob, Xowkzub и olyai нравится это.