Паста "Альфредо"

  1. К_Калинёва

    К_Калинёва Катя К

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт пасты "Альфредо" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Паста Альфредо
    Паста Альфредо готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
    Паста Альфредо имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста Альфредо приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы она стала более сытной. Теперь, конечно, паста Альфредо готовится не только с курицей, но и с другими разными продуктами. Я пробовала оригинальную пасту, которой Альфредо кормил свою любимую жену, но с курицей мне понравилась больше. Поэтому подготовила для вас рецепт пасты Альфредо с фото именно с курицей. Наслаждайтесь.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Макароны — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 1-2 Штук (В зависимости от размера. )
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Пучок базилика — 1 Штука (Маленький. )
    • Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький. )
    • Белое вино — 30 Миллилитров
    • Жирные сливки — 400 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
    2. Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.
    3. Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.
    4. Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.
    5. Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.
    6. Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.
    7. И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.
     

  2. Берневек З

    Берневек З Берневек

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Вита_З

    Вита_З Зарубина Вита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Е_Япеева нравится это.
  4. Н_Салдина

    Н_Салдина Салдина Нина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    За рецепт спасибо
     
  5. zinat

    zinat Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, К_Калинёва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!